Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча.

Как уже говорил, карма иногда плюсуется и за развязывание конфликта. Поэтому лучше не совмещать прохождение тюрьмы боем с методом зачистки по Geo J.

Вообще тюрьму, ради лучшего результата, не зачищать.

Предел кармы 15, да, но финал будет лучше(по крайней мере, для судьбы Ларри, Фиделя и Зигфрида) если карма меньше 8.

Тем кто идёт строго по плану, то, что выделено красным - не касается.

48.2. Далее:

В общем, всё по порядку:

Чтобы начать бой, достаточно пересечь юнитом границу, которая и запускает триггер начала боя (рис. № 17 выделено красной границей).

Рисунок № 17. Граница запуска триггера.

Данных границ две. Одна находится при выходе на дорогу, а вторая, сразу Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. после прохода первой стены развалин, находящихся прямо по курсу к зданию с антенной. Ставим Моше с краю карты (рис. 17. на дальнем плане). Его нужно поставить таким образом, чтобы он видел здание с антенной, ниже написано – зачем. ГГ я ставил у самого края – слева на рисунке № 17, рядом с дорогой. Возьмите пару шприцов с «зельем» повышающим АР, скорее всего, оно ему понадобится. Остальную группу, я положил у люка, чтобы они не мешались и не выдавали позиции ГГ, ибо у них нет такого хайда (для одиночек). На рисунке № 17, группа расставлена таким образом, когда я спасал Михалыча & CO (поставил для тех, кто не хочет Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. зачищать локацию в одиночку (мой вариант)). На переднем плане Федя и Зигфрид. Чуть сзади, стоит Павел, Лари, и у самого края Моше. Как вы уже поняли, делал я всё ночью, что и вам советую. Если у вас день и ждать нудно, можно ускорить процесс времени, постоянным включением и отключением пошагового режима, а именно кнопкой Ентер. Прежде чем начинать бой, могу предложить маленькую хитрость. На сколько мне известно, МТ генерируются на карту по-разному, как и в случаях на засадах, описанных выше. После пересечения линии запуска триггера, нашими юнитами. Но один снайпер, уже сидит в самом начале и он Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. находится в нейтральном статусе, до начала боевых действий. Его можно снять, не запуская боя со всей бандой МТ.

Рисунок № 18. Снайпер МТ.

На рисунке № 18, в левом верхнем углу, на здании с антенной сидит этот снайпер. В правом нижнем углу, находится Моше. Чтобы увидеть снайпера, на винтовке Моше, должен быть включен снайперский режим атаки. После обнаружения, жмём на иконку атаковать, или кнопку “А” и наводим на МТ, выбираем нужное количество АР для хорошего шанса на попадание. Далее, опять жмём на атаку и стреляем в данного снайпера. Моше, лучше всего оставить на данной позиции, ибо в развалинах напротив, появится группа МТ Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча., которую они с Пашей и будут уничтожать.

В общем, переходим к бою. Как только ГГ выбегает на дорогу, запускается ролик, в котором появляется машина нашего Михалыча и нападением на неё МТ. Перед ГГ мы увидим группу МТ, примерно из 8 человек (на моём уровне сложности 4.00). Закидываем их ножами. Как я уже и говорил выше – не обязательно убивать, главное, вывести из строя. Как только АР начнут заканчиваться, в другой руке, уже наготове шприц. Вкалываем, и по дедовскому способу, бежим снимать головы МТ тем, которые не имеют критикалов и могут представлять опасность для ГГ. Далее, Лари снимает снайпера на развалинах через дорогу от Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. него (рис. № 19 слева указано стрелкой). Справа указано место, в котором иногда случается БАГ. В стене здания, иногда, застревает пулемётчик.



Рисунок № 19 Снайпер № 2.

Целимся Лари в снайперском режиме и убиваем данного снайпера. На данной локации, у разработчиков снят ограничитель на приобретение уровней. Поэтому, не удивляйтесь, если ваши юниты, будут, получать уровни, после каждого убитого МТ. Уровень у Лари уже будет высокий, поэтому можете пробовать, стрелять, не тратя все АР на прицеливание. Можно попробовать, убить данного снайпера, не тратя вообще АР на добавление к снайперскому выстрелу. Получится, как обыкновенный выстрел на вскидку, только с включенным прицелом. Павел, помогает Моше, отстреливать МТ с их Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. стороны. По диагонали, через дорогу от группы, будет ещё одна группа МТ.

Для тех кто зачищает группой, описывать не буду, ибо ситуация бывает разной. Далее, пишу для одиночек.

На втором ходу, ГГ добивает всех тех, кто остался в живых из группы МТ рядом с ним и собирает ножи. Теперь, если вы не ставите цели спасать Михалыча и проходите в одиночку, лучше всего отдохнуть и отойти от действия укола, ибо он занизил все навыки, кроме рукопашки, что не позволит нам хорошо метать ножи (это если вы делали укол). Пока не исчезнут эти значки на панели юнита.

Собираем все раскиданные Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. ножи и ждём несколько ходов в хайде. Как только пагубное действие закончилось, направляем ГГ к тем руинам, в которых Лари снимал снайпера. Можно было бы его снять и ГГ, но это рискованно. Снайпер, увидев ГГ, снимет с него хайд и он станет заметен для всех остальных МТ и результат может быть плачевным. Помимо, снайпера, в этих руинах, если они ещё не убежали к машине, будет очередная группа МТ. Если нет, то будем из этого разрушенного здания, закидывать ножами, самых ближних к нам МТ. Я снял около трёх-четырёх МТ. Далее, я по краю карты, ушёл в угол карты, по диагонали от Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. люка, нашей высадки на локацию. Оттуда я направился к тому зданию, бегом, по краю карты, к зданию с антенной на рисунке № 18. За ним руины – нам туда. Там снимаем ещё несколько МТ. Они либо в руинах, либо уже около машины. Закидываем самых ближних и сматываемся оттуда к зданию с антенной. Далее, я оббежал здание и ворвался в группу, примерно из 8 человек. Они сидели кучкой и вырезать их катаной, не составило труда. Потом я положил ГГ на землю. За машиной осталась последняя группа МТ, которая пока не видит ГГ, ибо машина прикрывает. Ждём реалтайма, вкалываем ещё один укол и оббегаем Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. машину в толпу последней группы. Спокойно, «причёсываем» последних МТ и вот она Победа, пусть даже не совсем удачная, ибо спасти Михалыча, мне не удалось.

Когда мне удавалось спасать Михалыча, я ставил ГГ как и прежде на край карты, Федю на протии руин со снайпером и рядом Зигфрида с гранатами. Пользы от них почти ни какой, ибо у МТ срабатывает уклонение, но при удачном раскладе, МТшникам отрывает головы, либо наносит тяжелые критикалы, которые выводят их из строя, даже при сработавшем уклонении. Поэтому, не надо списывать гранаты со счетов. Они вполне могут выполнить полезную роль. Тем более, рядом Федя, у которого так Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. же есть отличный навык рукопашного боя. Именно им, я уничтожал вторую группу МТ, после того, как Зигфрид откидался гранатами. Вколол Феде укол, и бегом, голыми руками в голову, сносил головы МТ. Так же можно использовать Федю, как гренадёра, если имеется в наличии «пиротехника». J Так как из Паши вояка не получился, я его особо не пихал под пули. Правда, дал ему винтовку, из которой, он всё же умудрился уложить пару МТ, правда, получил серьёзное ранение и, если честно, не помню, удалось ли мне его спасти. При удачном раскладе, если хоть кто-то из офицеров остался в живых, после зачистки Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча., подходим и заводим разговор. Если значок разговора не появляется, значит кто-то из МТ ещё живой на локации (вспоминаем БАГ с пулеметчиком указанный на рисунке № 19). Далее ролик, а потом описание судеб наших героев, предотвративших третью мировую войну, если вы конечно не пристрелили Лизу, когда делили документы. На этом я пожалуй и закончу дебаты по поводу прохождения игры Серп и Молот.

Напоследок.

Напоследок, хочу поблагодарить Karena (ник) за огромную помощь в создании данного описания, ибо не раз приходилось к нему обращаться за советом и информацией. Так же отдельное спасибо GeoJ(ник) – за полезную информацию и проделанную работу по исправлению Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. ошибок в данном описании. Так же, спасибо Natrix(ник), за полезные советы и информацию.

Отдельное спасибо всем участникам форума Nival Interacticve, ибо их высказывания и приведённые примеры своих действий и открытий, на протяжении моего написания, добавляли новых глав, или примечаний к ним. Тому пример, находка от Geo J, которая позволяет уничтожать американцев, не зарабатывая на этом штрафа. Так же, благодаря ему, был открыт способ, как прокачивать навык перехват, описанный мною выше. Респект коллега! Ну и конечно же, огромное спасибо разработчикам СиМ - Novik & CO & NI, за отличную, на мой взгляд игру!

@ Brigand (ник).

50. Внимание!!!

Ниже будет описан момент Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча., который может как поднять ваш интерес к игре, так его и испортить. Если вы не уверены в нужном вам результате, от полученной информации ниже, советую, её не читать.

Сначала, я напишу, в чём заключается смысл информации, чтобы вам было проще оценить ситуацию.

Дело в том, что мною в игре, был, замечен БАГ, позволяющий развить ГГ быстрее, чем это планировалось разработчиками в расчёте баланса. В игре, присутствует ограничитель, который позволяет сбалансировать развитие юнитов, по ходу прохождения компании. Данный баг, позволяет обойти этот ограничитель и уже не доходя момента, когда нужно идти на Водозабор, иметь у ГГ на много уровней выше, чем предусматривается Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. балансом. С одной стороны, имея мощного ГГ уже в самом начале игры, не портит игры, ибо уровень у врагов, будет соответственно подстраиваться от уровня ГГ и играть в какой-то степени будет легче (от высокого уровня ГГ), но в какой-то степени и сложнее (от высокого уровня у врагов). Отрицательная сторона в том, что теряется смысл в последовательном развитии ГГ по уровням, на протяжении всей компании, а не в столь короткий срок, ибо уровень, который будет у ГГ, после данных «плясок», будет достаточно высокий. Точно сказать не берусь, ибо у всех разные уровни сложности, но примерно 24-28 уровень до Водозабора Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. будет. Если это кому-то интересно, описываю ниже, каким способом это всё достигается.

50.1. 6 уровней за убийство Деда + «крутой» Моше.

Возможно, кто-то уже заметил из описания, что за убийство Деда Карла, мы получаем два уровня. Но это не предел. За его убийство, при определённых обстоятельствах, можно получить 6 уровней. «Жирный» дедуля, а «пляшет» с пушкой, как заводной – не скажешь, что и дед. Одним словом – ГГ отдыхает.

В общем, достигается это всё следующим способом:

Когда пойдёте убивать деда, возьмите кого-нибудь из группы с собой. Подойдут только Лиза и Лари, ибо Фидель и Моше, при конфликте с дедом будут враждебны Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. для ГГ. В общем, заходим к деду в дом следующим образом. Сажаем ГГ рядом с запертой дверью в подвал, напротив выхода из дома таким образом, чтобы он не видел деда в комнате. Ставим вплотную, напротив деда, (например) Лизу. Далее, ГГ стреляет по запертой двери и Дед становиться враждебным. Если вы дорожите Лизой, то не обязательно доводить дело до того, чтобы дед её убил. Будет достаточно (путём Save/Load), чтобы он ввёл её в бессознательное состояние и это нужно как минимум, иначе, ничего не получится. Для этого нужно, чтобы дед стрелял по Лизе, а стрелять будет по ногам, ибо в упор, а Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. не сносил голову руками. Дело в том, что вырубив, или убив Лизу, уровень деда от полученной за убийство Лизы, подпрыгнет очень высоко. Далее, ГГ «влетает» в комнату и закидывает деда ножами, или расстреливает – на ваше усмотрение. Таким образом, уровень ГГ прыгнет на 6 пунктов, в независимости от ограничителя и уже имеющего уровня у ГГ. Далее, берём бессознательную Лизу на плечо и выносим её с локации. По приходу в другую локацию, Лиза будет жива, а у ГГ будет +6 уровней. И это ещё не всё.

(Мысль, полученная от Karen’a (ник)): Данную процедуру с Дедом, можно выполнить в самый последний момент, после Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. взятия всей возможной экспы, прежде чем идти на водозабор, а именно после взятия дома Смита. Главное, не увлечься, ибо не забываем про ограничитель по времени на водозабор в 28 часов, чтобы не опоздать. Таким образом, уровень Моше, если вы его ещё не взяли у антиквара, и только ещё будите брать по пути на паровоз, прыгнет до уровня ГГ. То бишь, кто забыл, напомню, что уровень получаемый у нанимаемых NPC, приравнивается к уровню ГГ. Но и это ещё не всё. Есть до Водозабора ещё два NPC, на которых таким же способом, можно содрать дополнительные уровни. Шесть уровней с каждого не получится Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча., но по четыре будет точно. Первый – это Питер Клаус, второй – Зигмунд.

50.2. С Зигмунда можно взять 4 уровня следующим способом:

Решил я всё- таки протестировать сей момент на Зигмунде. Как я и предполагалось раньше, экспу при убийстве Зигмунда, добрую половину, забирают бандиты. Вполне реально, заработать на Зигмунде 4 уровня, не деля экспу за его убийство с остальными бандитами, когда мы его убивали, в описании выше. Смотрим:

Делаем всё то же самое, что и в случае описанном выше, только возьмите с собой Лизу. Если хотите, чтобы проход в сам лагерь был более доступен, не берите для ГГ вообще никакого оружия Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча., да и Лизе оно не понадобится (но тогда, будет не прокачать перехват и наблюдательность). Именно так я тестировал данный момент на сложности (далее - у.с.) 3.10. Как только придёте в локацию, уведите Лизу в хайд и положите её на землю, чтобы враг о ней не знал вообще. Далее, если не брали оружия, спокойно пробираетесь до снайпера на крыше и голыми руками, сносите ему голову. Если вам это сделать трудно, действуйте как описано в описании, ибо воевать с остальными, придётся всем тем, что будете поднимать с трупов. Ваша задача, ни в коем случаи, не убивать Зигмунда, а избегать возможности с ним столкнуться Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча., чтобы не пришлось, убивать. Стойте за сараем и уничтожайте приходящих к вам врагов. Не обязательно руками, или топором, можно и огнестрельным оружием, чтобы сократить риск до минимума, так как задача усложнилась. Следите за врагом по «ушам». Если он стоит за углом, можно не ждать, когда он сам придёт. Выбегаем из-за угла и может так получится, что он будет стоять спиной к ГГ и его в хайде, вполне реально, убить руками, подбежав к нему вплотную. Если нет, то жмём Ентер и расстреливаем из автомата (я стрелял с трофейных автоматов) с таким расчётом, чтобы оставались АР, спрятаться за сарай. Делать нужно Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. всё в режиме бега. От сарая пока уходить не надо. Если никто не идёт, бросаем автомат на землю и забираемся на крышу и берём снайперскую винтовку. Делаем это сидя, чтобы не быть замеченными снизу. Увидев врага у ворот, жмём Ентер если хайд не слетел, целимся на всё АР и отдаём ход. На втором ходе, стреляем в голову и тут же набираем на снайперском прицеле – «потратить всё АР, оставив только для выстрела» и добиваем, если он после первого выстрела остался живым. Должно получится, если не промажет. Сложно тут попасть в одну статистику меткости нам с вами, ибо результаты выстрела Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. зависят не от нас. Поэтому – СОХРАНЯЙТЕСЬ ЧАЩЕ!!! Далее, спускаемся вниз, поднимаем автомат и бежим в сарай. Там должен сидеть ещё один - два бандита. Если он сидит к ГГ спиной, можно так же, подбежав вплотную и нажав ентер, убивать руками. Так же, не забываем снять автоматчика в доме, напротив дома Зигмунда. В общем, главная цель, чтобы Зигмунд остался один из всех бандитов. Далее, поднимаем Лизу и ведём её бегом в лагерь. Если есть возможность, сделайте сейв. У меня так получилось, что Зигмунд отсиживался в своём домике, хоть и вылезал из него, но вернулся обратно. Наша задача, вбежать в домик, чтобы подставить Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча. Лизу, а ГГ должен вбежать следом за ней. Подбегаем Лизой, вплотную к Зигмунду, что в данном случае, повысить шанс на её выживание. ГГ должен стоять у выхода из домика в самом доме. Зигмунд, чаще всего, выдаёт длинную очередь по ногам Лизы, что её не убивает, а вырубает. Не получилось… – грузим сейв и добиваемся нужного результата. Как только Лиза - без сознания, подбегаем к Зигмунду ГГ и можно руками, можно из автомата, убиваем Зигмунда и получаем свои завоёванные в честном бою – четыре уровня. Возможно, некоторые скажут, что проще через консоль поднять уровень у ГГ, но данное – “проще”, как раз исключает интерес Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча., которого мы достигаем трудом в честном бою. Причём делаем это, не просто отстреливая бандитов, а с определённой целью, что на мой взгляд интереснее, ибо достигаемых целей, становится больше.

Напоследок, хочу заметить, что с данным вариантом, я игру не тестировал, ибо проверить сию комбинацию, пришлось в самый последний момент. Поэтому, какой уровень будет у ГГ до водозабора, учитывая +6 уровней за Деда, с точностью я сказать не берусь.


documentarxhozp.html
documentarxhwjx.html
documentarxiduf.html
documentarxilen.html
documentarxisov.html
Документ Т.е. нужно спасти кого-то из них двоих, остальные побоку. Предпочтительно спасти Михайлыча.